Данная доплата устанавливается дифференцированно в зависимости от сложности и высокой напряженности труда работникам, непосредственно предоставляющим спецсоцуслуги.

В частности, в медико-социальных учреждениях стационарного и полустационарного типов (за исключением отделений (палат) паллиативной помощи): управленческому персоналу – 30% от должностного оклада (Далее - ДО); работникам основного персонала (за исключением социального работника) – 35% от ДО; социальным работникам, санитарам – 40% от ДО.

В отделениях (палатах) паллиативной помощи медико-социальных учреждений стационарного и полустационарного типов: воспитателям, медицинским сестрам всех специальностей, санитарам – 60% от ДО.

Работникам организации надомного обслуживания, временного пребывания: управленческому персоналу – 15 % от ДО; работникам основного персонала (за исключением социального работника) – 20 % от ДО; социальным работникам – 35 % от ДО; санитарам – 20 % от ДО.

Для финансирования повышения заработной платы вышеуказанным категориям работников в республиканском бюджете на 2020-2022 годы предусмотрено 8,4 млрд тенге ежегодно.